"Autour du bois"

Détails du projet

A PROPOS DU PROJET


Programme : 
Rénovation et extension d'une maison de ville et la construction d'un abri à vélos. 

Concept architectural et matériaux : 
Le parti pris a été de conserver l'habitation existante en ré-intervenant sur l'aménagement intérieur et en venant greffer des nouveaux volumes, accolés ou indépendants, afin de répondre aux besoins du maître d'ouvrage.
L'extension s'est donc installée en façade Est, accolée à la façade existante de l'étage, afin d'y créer deux salles d'eau et un sanitaire, laissant place à un porche en dessous, abritant l'entrée principale et permettant l'accès au jardin exposé au sud. 
Un abri à vélo a été implanté en limite de la voie publique, en façade nord. Le volume est indépendant de la construction existante et se développe sur toute la largeur du terrain.
L'extension ainsi que l'abri à vélos ont été réalisés en ossature bois avec une finition en habillage bois naturel. Les couvertures ont été traitées en zinc naturel.