"Dedans/Dehors"

Détails du projet

A PROPOS DU PROJET


Programme : 
Construction d'une maison de santé regroupant différents professionnels de santé, sur le site du futur hôpital de Longué-Jumelles.  

Concept architectural et matériaux :
Le bâtiment de conception simple développe un linéaire de façade important afin de répondre aux besoins d'éclairement des différents cabinets médicaux. Il est créé deux patios intérieurs, l'un côté Sud au droit de l'accès secondaire au bâtiment et à l'opposé, côté Nord le deuxième patio aménagé en terrase bois. 
Il est prévu l'aménagement de deux bassins de rétention pour recueillir l'eau pluviale aux deux extrémités du site 
La construction sera réalisée en maçonnerie traditionnelle avec une finition en enduit en façade et partiellement en ossature bois habillé d'un parement en panneaux de résine dur, de teinte verre cuivre. Le volume bâti sera réalisé en toiture terrasse sur l'ensemble du projet.