"ESPACE GALILEE"

Détails du projet

A PROPOS DU PROJET


Programme:
Le Maître d'Ouvrage souhaitait la construction d'un centre culturel situé sur la commune de St Jean de Linières, à la lisière de la forêt.

Concept architectural et matériaux :
Le centre culturel, dont le choix du site est fortement marqué par un paysage naturel, a du trouver son intégration et sa personnalité. La forme elliptique du projet de construction ne définit pas de façade principale. L'objet architectural est lu de façon continue. La qualité du site nous impose d'une certaine façon le respect du cadre naturel, le projet a donc été defini avec le souci de créer "un pavillon dans un parc". 
La construction a été réalisée en voile de béton armé lasuré en partie basse et en ossature bois recouverte d'un parement bois naturel en partie haute. Les façades de la grande salle émergent de la forme elliptique et sont habillées en parement en cuivre naturel.